出國開會心得

學習所提供博士生與碩士生許多參與國際會議的機會

每個學期,我們的研究生總能拿到科技部或學習所的全額或者部分補助參與知名國內外知名學術會議,發表論文,與國內外學者交流。這不但是難得的學習經驗,也是增廣人生見聞,為未來的履歷增添光彩的大好機會。

張鉄懷
博士生張鐵懷與指導教授陳斐卿

瑞典CSCL2015兩週心得

學習所 博四 張鐵懷

本次到瑞典哥德堡出席CSCL2015(Computer Supported Collaborative Learning)會議,有非常豐盛的收穫。首先,在本次的發表議程中,與二十名以上的國際學者一對一的細微互動,在研究結果、研究文獻與研究結果上,都獲得許多寶貴的建議。 其次,本次參與了共計五天的研討會,觀摩學習部分其中又以前兩天收穫最豐。前兩天的會議中,第一天部分,本次參加了Cloud learning的場次,與會的學者包括國際知名學者Fisher等人,除了有機會簡要介紹台灣與本人研究以外,主要的時間多花在集思廣益…coming soon